गुजिया रेसिपी: सीखें आसान तरीका घर पर बनाने का

 गुजिया भारतीय मिठाई की एक प्रमुख विधा है, जो होली और दिवाली जैसे उत्सवों पर बहुत लोकप्रिय होती है। यह एक नारियल और खोया के भरे हुए चकलीदार स्वाद से भरा होता है। आप भी इस लोकप्रिय मिठाई को अपने घर पर आसानी से बना सकते हैं।

गुजिया रेसिपी: सीखें आसान तरीका घर पर बनाने का

GUJIYA RECIPE


सामग्री:

मैदा - 2 कप
सूजी - ½ कप
घी - 4 टेबल स्पून
खोया - 1 कप
नारियल बुरादा - 1 कप
चीनी - 1 कप
इलायची पाउडर - 1 टीस्पून
तेल - तलने के लिए

तरीका:

मैदा और सूजी को एक साथ मिलाएं और इसमें घी डालकर अच्छी तरह से मसलें। फिर इसमें ठंडा पानी डालकर आटा गूंथ लें। आटा को ढककर एक घंटे के लिए रखें।
गुजिया रेसिपी: सीखें आसान तरीका घर पर बनाने का

एक कड़ाई में खोया को मीडियम आंच पर भूरे रंग कर लें। अब इसमें नारियल बुरादा, चीनी और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें। इस मिश्रण को ठंडा कर दें

गुजिया रेसिपी: सीखें आसान तरीका घर पर बनाने का


आटे से छोटे छोटे गोल बॉल बना लें। एक बॉल को बेलन से बारीक पतला चपाती जैसा बना लें।

     ENJOY THE GUJIA INDIAN  RECIPE 

टिप्पणियाँ